Режим работы: с 10:00 до 00:00 !
тел: 40-47-40 



Статьи

Мифы о спортивном питании

Миф №1: Спортивное питание вредно

Регулярно приходится слышать, что спортивное питание это "химия", вредно и т.д. Это, как правило, лишь стереотипное мнение людей далеких от фитнеса. 
Правда в том, что продукты спортивного питания - это концентраты макро и микро нутриентов, или питательных веществ, как вам будет угодно, очищенные от балластных веществ и других ненужных компонентов, с помощью новейших технологий в заводских условиях. Например в протеине (белковых смесях) содержится повышенное содержание белка (до80%) и сведены к минимуму содержание количества жиров и углеводов. Вы справедливо можете спросить - а почему в молоке, мясе и т.д. есть какие то балластные вещества? Разве природа не позаботилась о сбалансированном содержании питательных веществ? Природа позаботилась, но современный ритм жизни совершенно перестал соответствовать закрепившемуся, в ходе эволюции, обмену веществ. Люди просто не могут выработать то количество калорий, которое съедают, либо наоборот недополучают норму калорий, белков, витаминов, минералов и .д. Наука не стоит на месте, поэтому сейчас, как никогда выбор различных добавок столь разнообразен. 

Миф №2: Спортивное питание дорого

Несомненно, хороший протеин стоит и должен стоить! несколько дороже обычных белковых продуктов питания (яйца, мясо, молочные продукты и т.д.), ведь на это потрачены ресурсы заводских машин, людей. Хороший протеин, зарекомендовавшего себя на рынке бренда - проходит большой путь от переработки сырья (тех же яиц, молока, мяса, сои т.д.) до прилавка магазина. Это нужно понимать, особенно учитывая тот факт, что все лидеры спортивного питания - это европа и америка. 
Давайте примерно посчитаем разницу в стоимости между обычными белковыми продуктами питания и протеином среднего ценового сегмента. Средняя цена 1 кг протеина равна 1000р Стоимость одной порции (33 гр порошка - содержит около 25 гр чистого белка) составляет 30 рублей. Итого мы получаем 25 гр чистого белка за 33 рубля.
Теперь посмотрим среднюю цену основных белковых продуктов из расчета на 25 гр. белка:
-Курица (филе) - 31р 
-Свинина - 35р
-Яйца (считаем только белок) - 25р
-Филе недорогой рыбы - 33-35р
-Творог - 20,5р
-Молоко - 27,5р
В целом, мы видим что белковые смеси обходятся ненамного дороже обычных продуктов питания.
НО у протеина есть целый ряд преимуществ перед обычными белковыми продуктами питания: 1) Он намного быстрее и удобнее в приготовлении. 2) Благодаря ультра измельченности и частичной расщепленности до пептидов (во многих протеинах), он намного быстрее усваивается, чем обычная твердая пища, что особенно важно после тренировки. 3) Протеин очищен от углеводов и жиров, что позволяет набирать чистую мышечную массу, сжигать жир. 4) Многокомпонентные протеины